Президент: У нас нет никаких военных целей на территории Армении

07:49 17 Октября 2020
Президент: У нас нет никаких военных целей на территории Армении

"Нет, мы об этом не думаем. Я неоднократно говорил, что у нас нет никаких военных целей на территории Армении. И у нас нет намерений переносить военные операции на территорию Армении. Мы не заримся на земли других стран. Мы просто проводим эти операции в пределах границ страны, в рамках признанных международными организациями и мировым сообществом законных азербайджанских земель. До сих пор мы не переходили на территорию Армении".

Как передает АПА , об этом 16 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в интервью турецкому телеканалу «А-Haber», отвечая на вопрос: "Если Армения будет продолжать нападения со своей территории, появится ли у Вас право проводить операции на территории Армении?"

Глава государства напомнил, что в июле на армяно-азербайджанской границе было совершено нападение на нас: "Вооруженным силам Армении удалось проникнуть в Товузский регион и определенные его территории. Мы выдворили их оттуда, смогли защитить свои земли. Мы отбросили их от границы. После этого мы могли перейти границу. То есть, перед нами не было никаких серьезных препятствий. Этот бой и так показал, что если здесь мы смогли пройти, то там сделать это было гораздо легче, потому что там нет этих укреплений. Но мы не сделали этого, потому что посчитали, что это было бы неправильно. Мы защищаем себя на своих землях и должны изгнать оккупантов с наших земель. Но если они будут продолжать использовать с территории Армении против нас такое опасное оружие, как «Точка-У», «Искандер», «Скад» и пр., как они нанесли удар по Гяндже из Варденисского района Армении, то это станет для нас легитимными, законными военными целями. Пусть каждый знает это".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА