Президент: Сейчас в некоторых местах не могут найти места для строительства новой школы

08:37 09 Января 2020
Президент: Сейчас в некоторых местах не могут найти места для строительства новой школы
411

"Необходимо составить генеральный план Гянджи, Сумгайыта, Мингячевира, Ширвана и других городов. Потому что наше население растет, растут и должны расти экономическая активность, промышленность".

Как передает АПА , об этом президент Ильхам Алиев заявил 8 января, выступая на встрече с Анаром Гулиевым, назначенным на должность председателя Государственного комитета градостроительства и архитектуры.

Глава государства отметил, что в предстоящие годы должны быть предприняты очень продуманные шаги: "В последние годы мы построили более 3200 школ. Но есть еще школы, где дети учатся в три смены. Почему? Потому что население растет. В годы независимости оно увеличилось на три миллиона человек. Сейчас в некоторых местах не могут найти места для строительства новой школы. Поэтому я дал поручение, и соответствующие структуры очень серьезно занимаются этими вопросами, особенно в Абшеронском районе - там имеются большие проблемы. Есть дети, которые учатся в три смены. В настоящее время мы ищем место для новых школ, это очень серьезный процесс. То есть, растущее население означает возрастающую нагрузку на всю инфраструктуру – и на транспорт, и на социальную инфраструктуру, и на деятельность общественных зон. Поэтому, выстраивая свою работу на основе Генерального плана, вы обязательно должны учитывать перспективу, потому что наше население будет расти и дальше. Основная причина роста – экономическое развитие. Там, где нет экономического развития, население увеличивается в редких случаях. Но наше экономическое развитие будет устойчивым и впредь. Поэтому необходимо заранее рассчитать всю эту работу".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА