Президент: Сегодня освобождение Джебраила от оккупации должно стать уроком для Армении и его покровителей

04:13 05 Октября 2020
Президент: Сегодня освобождение Джебраила от оккупации должно стать уроком для Армении и его покровителей
95

"Последнее условие – пусть даст график, пусть даст нам график вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий. Тогда мы, конечно, восстановим режим прекращения огня. Хотя сейчас, когда идут ожесточенные бои, сделать это трудно. Потому что, если мы остановимся, не остановятся они. Но во всяком случае над этим можно работать. А то вы подождите, дайте им время. На что дать время? Дать время, чтобы они набрались сил? Дать время, чтобы они вновь собрали людей и напали на нас? Они считают нас такими наивными? Дайте время, чтобы пошли на переговоры. Я сказал, что было нужно. Все".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев заявил 4 октября в обращении к народу.

Глава государства отметил, что сегодня освобождение Джебраила от оккупации должно стать уроком для Армении и его покровителей: "До событий я сказал: они совершили там провокацию, мы преподали им урок, но это не стало им уроком. Здесь была совершена провокация, мы преподали им урок, это не стало им уроком. Наконец, совершили провокацию в этот раз. Мы преподали им урок. И сейчас это стало им уроком.

Мы являемся сторонниками справедливости. Мы переживаем самые славные моменты нашей истории. Азербайджанский народ – древний народ. В нашей истории было много славных моментов, событий, побед. Сегодняшнее событие занимает особое место среди них. Мы восстанавливаем справедливость. Восстанавливаем свою территориальную целостность, оправдываем и дальше будем оправдывать надежды азербайджанского народа. Мы правы, мы победим! Карабах – наш, Карабах – это Азербайджан!"

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА