Президент призвал уделить особое внимание семьям шехидов

Президент призвал уделить особое внимание семьям шехидов
25 июля 2022
# 14:52

"Этой победой мы обязаны им - нашим шехидам, инвалидам войны, участникам войны. Конечно, государство проявило решительность, мы проявили свою волю, освободили наши земли, ни на что не глядя, ни на кого не оглядываясь".

Как сообщает Vesti.az, об этом заявил Президент Ильхам Алиев во время приема новоназначенных глав ИВ Масаллинского, Лерикского и Гейгельского районов.

Глава государства отметил, что это государственная политика и сила государства, солидарность наших граждан:

"Однако никто не должен забывать и о том, что именно наши героические солдаты и офицеры водрузили наш флаг на освобожденных землях. Они отдали свои жизни, они потеряли здоровье, они пошли на смерть, не глядя ни на что, они спасли нашу Родину от захватчиков. Поэтому долг каждого государственного чиновника, не только государственного, но и каждого человека - дать им опору. Еще раз говорю, государство и я, как Президент, постоянно интересуюсь их проблемами, решаю эти проблемы, постоянно рядом с ними. И каждый государственный чиновник должен делать то же самое".

Также президент призвал уделять особое внимание семьям шехидов.

«Семьям шехидов должно уделяться особое внимание. Это внимание со стороны государства проявляется постоянно».

«До и после Второй Карабахской войны семьи шехидов постоянно находятся в центре внимания. Вы знаете, что у меня были многочисленные встречи с семьями шехидов, инвалидами войны. Их бытовые проблемы решаются по государственной линии, более 12 тыс. 500 семей шехидов государство предоставило квартиры, частные дома, тысячи легковых автомобилей. Этот процесс продолжается. Вопросы обеспечения жильем семей шехидов в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе уже завершаются.

Эта работа будет проведена по государственной линии и в других районах. То есть государство выполняет возложенные на него обязанности. В том числе проводятся многочисленные мероприятия по обеспечению работой семей шехидов, инвалидов войны. Главное, чтобы и на местах уделялось внимание людям из этой категории. Пусть представители районных исполнительных органов не остаются равнодушными к ним, а, напротив, постоянно интересуются их жизнью, интересуются их занятостью», - сказал глава государства.

# 4413
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#