Президент: Премьер-министр Армении пускается в пляс в Шуше, в Джидыр-дюзю и считает, что мы с этим будем мириться?!

03:26 05 Октября 2020
Президент: Премьер-министр Армении пускается в пляс в Шуше, в Джидыр-дюзю и считает, что мы с этим будем мириться?!
58

"Премьер-министр Армении пускается в пляс в Шуше, в Джидыр-дюзю и считает, что мы с этим будем мириться?! Ошибается! Мы никогда с этим не смиримся. Что означает перенос парламента пресловутой Нагорно-Карабахской республики в Шушу?! Опять же это попытка оскорбить азербайджанский народ".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев заявил 4 октября в обращении к народу.

"Что означает проложить новую дорогу из Армении в Джебраил? Это означает, что там будет проводиться незаконное заселение. Уже перебрасывают армян из Ливана, из других мест, переселяют в наш древний город, размещают в Шуше, показывают по телевидению, нарушают международные конвенции, попирают Женевскую конвенцию. Кто-то им что-то говорит?! Я поручил всем нашим зарубежным дипломатическим органам – поднимите вопрос в ООН, в ОБСЕ, в Европейском Союзе, в других организациях, скажите, что это незаконно! Незаконное заселение – это преступление. Была ли на это реакция?! Выступила ли Минская группа с каким-либо заявлением?! Не выступила. Выступил ли Европейский Союз?! Не выступил! Сказал, что нас это не интересует.ж

Если не интересует, то пусть и сейчас не интересует. Что вы сейчас засуетились? Что за номера выкидываете? На Азербайджан клевещут, некоторые страны, европейские страны обвиняют нас. Пусть посмотрят в зеркало. Эти обвинения не имеют никаких оснований. Заявления о том, что никто не позволит Азербайджану покорить Нагорный Карабах, не имеют никаких оснований. Нагорный Карабах – наш, это наша земля. Мы должны вернуться туда, возвращаемся и вернемся!", - отметил президент.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА