Президент: Постконфликтная ситуация в целом развивается позитивно

12:36 01 Апреля 2021
Президент: Постконфликтная ситуация в целом развивается позитивно
578

«Работа в рамках трехсторонней рабочей группы идет успешно. Очень интенсивные консультации ведутся. Мне периодически докладывают этот вопрос. Я рад, что решение, которое было принято, подтверждает свою правоту, и самое главное есть уже конкретный результат».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил 1 апреля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время приема заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Оверчука.

Президент отметил, что уже прошло пять заседаний и в очном формате, и в виде видеоконференции: «Так что есть тема для обсуждения, и эта тема сегодня важна и с точки зрения экономических преференций, и с точки зрения регионального сотрудничества, и укрепления безопасности и мира в нашем регионе. Тем более, что постконфликтная ситуация в целом развивается позитивно, риски эскалации минимальные. Чем больше будет элементов сотрудничества, тем, естественно, будут и крепче безопасность и стабильность. Поэтому сегодня мы эти вопросы обсудим и наметим дальнейшие шаги и действия».

Напомним, что по итогам встречи лидеров Азербайджана, России и Армении, проведенной 11 января в Москве, было принято решение о создании трехсторонней рабочей группы в составе заместителей премьер-министров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА