Президент: Никто в Азербайджане не должен преследоваться из-за политических взглядов, политической принадлежности, политической деятельности

23:59 01 Мая 2020
Президент: Никто в Азербайджане не должен преследоваться из-за политических взглядов, политической принадлежности, политической деятельности
1248

"В органах прокуратуры, как и во всех сферах, есть необходимость в еще более широкомасштабных реформах. Сегодня результаты реформ во всех сферах жизни Азербайджана высоко оцениваются гражданами".

Как передает АПА , об этом 1 мая на встрече в видеоформате с генеральным прокурором Кямраном Алиевым заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что реформы означают обновление, новый подход, адаптацию к современным условиям: "Проводя реформы, мы усиливаем нашу страну и обусловливаем ее дальнейшее устойчивое развитие. Прогресс без реформ невозможен. Поэтому в правоохранительных органах, как и в других сферах, есть большая потребность в реформах. Надеюсь, что прокуратура Азербайджанской Республики добьется успехов в проведении этих реформ".

Президент добавил, что сегодня осуществляются широкомасштабные реформы в политической сфере: "Могу сказать, что в период независимости до сих пор по масштабам и результатам не наблюдалось проведения реформ такого уровня. Политический диалог, предложенный властью, можно сказать, происходит, и мы уже видим первые позитивные проявления этого диалога. Можно сказать, все основные политические силы нашей страны присоединились к диалогу и выразили к нему позитивное отношение. Таким образом, считаю, что в предстоящие годы будут предприняты важные шаги в деле усовершенствования, модернизации политической системы, построения политических отношений в Азербайджане на здоровой основе. Должен еще раз отметить, что никто в Азербайджане не должен преследоваться из-за политических взглядов, политической принадлежности, политической деятельности".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА