Президент: Нагорный Карабах – это не Армения, Нагорный Карабах – это Азербайджан, и весь мир признает его таким

03:47 19 Июня 2020
Президент: Нагорный Карабах – это не Армения, Нагорный Карабах – это Азербайджан, и весь мир признает его таким
3712

"Армения продолжает оккупацию 20 процентов признанной на международном уровне территории Азербайджана. Нагорный Карабах и еще 7 районов Азербайджана уже около 30 лет находятся под армянской оккупацией. В результате проводимой Арменией политики этнической чистки более 1 миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 18 июня в Саммите стран Восточного партнерства в формате видеоконференции.

Глава государства отметил, что 4 резолюции Совета Безопасности ООН требуют полного и безоговорочного вывода армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана: "Вместо соблюдения данных резолюций, а также соответствующих документов, принятых ОБСЕ, Движением неприсоединения, НАТО, Европейским парламентом и другими международными организациями, Армения осуществляет политику незаконного заселения на оккупированных территориях. Вопреки тому, что говорит премьер-министр Армении, пытающийся свести на нет суть и формат переговоров, Нагорный Карабах – это не Армения, Нагорный Карабах – это Азербайджан, и весь мир признает его таким. Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА