Президент: Милли Меджлис, сформировавшийся в новом составе, придаст новый импульс реформам

05:31 11 Марта 2020
Президент: Милли Меджлис, сформировавшийся в новом составе, придаст новый импульс реформам
1198

Милли Меджлис, сформировавшийся в новом составе, придаст новый импульс реформам. Перед депутатами стоят большие задачи, в первую очередь, в законодательной сфере. Потому что основная работа парламента – это законодательство.

Как передает АПА , об этом 10 марта на первом заседании Милли Меджлиса Азербайджанской Республики шестого созыва заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства рекомендовал уделять больше внимания не количеству, а качеству, так как необходимо рассмотреть совершенствование действующих законов, проинспектировать их: "Я дал указание исполнительным структурам рассмотреть состояние исполнения принятых законов. Мы принимаем многие прекрасные законы, в то же время президент подписывает много важных распоряжений, однако контроль за их исполнением находится не на должном уровне. Поэтому в Администрации президента был создан специальный отдел. Считаю, что Милли Меджлис, депутаты также должны заниматься этим делом. Посмотрите, исполняются ли принятые законы, нарушаются ли они или нет. Если выявятся такие факты, то, конечно, должны быть приняты строгие меры наказания.

Поэтому считаю, что, в целом, - конечно, это займет время, однако в любом случае это необходимо сделать, - мы должны проинспектировать нашу законодательную базу. Если понадобится, мы должны привести ее в соответствие со стоящими перед нами целями , так как жизнь не стоит на месте, появляются новые вызовы, новые проблемы. Неожиданно происходят события, которые сбивают с толку весь мир. Поэтому эти законы не догма, их, конечно, надо рассмотреть. Основная суть новых законов, которые будут приняты, - углубление реформ. Поэтому, как я уже отметил, конечно, понадобятся законодательные инициативы для формирования и укрепления политической системы, должны быть приняты законы, вносящие вклад в углубление экономических реформ.

Считаю, что законодательная база, связанная с нашими национальными ценностями, сохранением наших традиционных национальных ценностей, должна быть шире".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА