Президент Microsoft заявил о доказательствах причастности РФ к кибератаке

05:14 24 Февраля 2021
Президент Microsoft заявил о доказательствах причастности РФ к кибератаке
722

Президент Microsoft Брэд Смит утверждает, что существуют "доказательства", указывающие на причастность России к хакерской атаке с использованием софта SolarWinds, при этом никаких конкретных данных он не привел.

Об этом Vesti.az передает со ссылкой на РИА Новости.

"На этом этапе мы увидели существенные доказательства, указывающие на российскую службу внешней разведки, и не нашли доказательств, которые привели нас к кому-то еще", - заявил Смит в ходе слушаний в комитете сената по разведке. Трансляция слушаний велась на Youtube-канале программы PBS NewsHour.

Гендиректор крупной работающей в сфере информационной безопасности компании CrowdStrike Джордж Курц в ходе слушаний сообщил, что не может подтвердить или опровергнуть заявления о причастности России к атаке.

"Я знаю, что правительство (США – ред.) говорило о том, что Россия является одной из ответственных за атаку сторон. Что касается нас, нам нечего добавить, чтобы подтвердить это или опровергнуть", - сказал Курц.

Ранее стало известно, что спецслужбы Соединенных Штатов считают, что массовая хакерская атака на федеральные учреждения в декабре была попыткой получить разведданные.

Как утверждают в ведомстве, "исполнитель целенаправленной кибератаки, вероятно, происходит из России, несет ответственность за подавляющее большинство или все недавно выявленные кибератаки как в отношении правительственных, так и неправительственных сетей".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия здесь ни при чем. Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что утверждения США о якобы имевших место хакерских атаках со стороны России стали рутиной.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА