Президент: Мандат посредников заключается не во вмешательстве на местах, а в создании условий для поиска пути урегулирования

05:40 10 Октября 2020
Президент: Мандат посредников заключается не во вмешательстве на местах, а в создании условий для поиска пути урегулирования
105

Я призвал все страны оставаться в стороне от этой ситуации. Это – наш двусторонний вопрос с Арменией. Есть посредники, у них есть мандат. Их мандат заключается не во вмешательстве на местах, а в создании условий для поиска пути урегулирования. Уверен, что они будут продолжать действовать в рамках мандата.

Как передает АПА , об этом 9 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью передаче «The Connect World» телеканала CNN International.

Глава государства отметил, что попытка Армении интернационализировать данный конфликт абсолютно не эффективна, разрушительна и опасна для многих стран: "Армения должна понять, что оккупация не может продолжаться вечно. Статус-кво должен быть изменен. Кстати, президенты – бывшие президенты Франции, бывшие президенты США и президент России в период пребывания на своих постах выступили с заявлением о том, что статус-кво неприемлем и должен быть изменен. Я поддерживаю это, а Армения выступает против".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА