Президент: Когда армянский президент говорил о национальной несовместимости армян и азербайджанцев, он демонстрировал свою фашистскую сущность

22:11 19 Октября 2020
Президент: Когда армянский президент говорил о национальной несовместимости армян и азербайджанцев, он демонстрировал свою фашистскую сущность
4429

"Минская группа создала основу для урегулирования. Это - деоккупация, это возврат беженцев, открытие коммуникаций, совместное проживание азербайджанской и армянской общин, что полностью соответствует нормам и международного права, и вообще человеческой морали. Потому что, когда один из армянских президентов говорил о национальной несовместимости армян и азербайджанцев, он лишний раз демонстрировал свою фашистскую сущность. Почему же азербайджанцы и армяне могут спокойно проживать в России, иметь общий бизнес, иметь смешанные семьи? Почему в некоторых грузинских селах армяне и азербайджанцы живут вместе, отмечают праздники и мусульманские, и христианские? Почему в Азербайджане тысячи армян живут достойной жизнью, как наши граждане? Поэтому вот такие тезисы фашистского толка, конечно, не способствовали урегулированию".

Как передает АПА , об этом 19 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в видеоинтервью российскому информационному агентству ТАСС.

Глава государства отметил, что все базовые принципы плюс открытие коммуникаций и являются основой: "И сопредседатели Минской группы поддерживают азербайджанскую позицию. Но нынешнее армянское руководство пошло другим путем. Премьер-министр заявлял, что ни сантиметра земли Азербайджану не отдадут. Они опубликовали карты так называемой «Нагорно-Карабахской республики», которые включали в себя также все семь районов за пределами Нагорного Карабаха, они поменяли все названия наших городов, наших сел. И то, что мы увидели на поле боя, и это было не просто прорывать эту линию обороны, которую они строили 30 лет, мы увидели, что они не собирались отдавать эти территории. Потому что столько туда было вложено, столько было вложено в инженерные коммуникации, в укрепления, что это не говорило о том, что они собирались с этих земель уходить. Когда закончится горячая фаза конфликта, мы предоставим полную информацию, что они там понастроили".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА