Президент: Индонезия была среди тех, кто оказал сильную поддержку нашей позиции в ООН во время войны

16:05 16 Февраля 2021
Президент: Индонезия была среди тех, кто оказал сильную поддержку нашей позиции в ООН во время войны
896

«Как вам известно, принимая почетную миссию – председательство в Движении неприсоединения, я сказал, что Азербайджан в своей деятельности, предпринимаемых шагах будет отстаивать международное право и справедливость. Мы особенно благодарны Индонезии за постоянную поддержку Азербайджана в годы оккупации».

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 февраля во время приема верительных грамот новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Индонезия в нашей стране Хилди Хамиди.

Он отметил, что Индонезия всегда присоединялась к резолюциям поддерживающего характера, принятым Генеральной ассамблеей ООН, а также Организацией исламского сотрудничества, Движением неприсоединения, и поддерживала справедливое дело Азербайджана: «Эта поддержка демонстрировалась на протяжении многих лет и усиливала нашу позицию в урегулировании конфликта, процесс создания очень прочной правовой базы. Во время конфликта ваше правительство выразило поддержку Азербайджану, мы высоко ценим это. Министерство иностранных дел выступило с заявлением в поддержку выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, требующих немедленного, безоговорочного и полного вывода армянских оккупационных сил с азербайджанских территорий. Мы вам за это очень признательны. Кроме того, парламент вашей страны, многие члены вашего парламента выразили солидарность и поддержку Азербайджану».

Глава государства сказал, что всё это известно азербайджанскому народу, и это высоко оценивается правительством Азербайджана: «Индонезия была среди других членов Движения неприсоединения, которые оказали сильную поддержку нашей позиции в ходе дискуссий в Организации Объединенных Наций во время войны. Как вам известно, некоторые члены Совета Безопасности хотели начать процесс принятия новых резолюций и решений. На самом деле это была попытка остановить наше правое дело по освобождению территорий от оккупации. Эти попытки и преднамеренные тексты не ссылались на резолюции, принятые государствами-членами Совета Безопасности. Таким образом, Индонезия вместе с другими дружественными странами-членами Движения неприсоединения пресекла эти попытки остановить восстановление нашей территориальной целостности, и мы очень высоко оцениваем это. Мы благодарны за это. Это – выражение солидарности, поддержки и дружбы. Таким образом, это – политическая основа нашего сотрудничества».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА