Президент Ильхам Алиев: Я очень счастлив, что мы все дарим эту радость победы нашим людям

04:52 16 Октября 2020
Президент Ильхам Алиев: Я очень счастлив, что мы все дарим эту радость победы нашим людям
128

"Я рад, что сегодня есть тысячи людей, которые, как и он, говорят эти слова. Они плачут от радости, говорят, что они больше не переселенцы, что уже избавились от этого положения".

Как передает АПА , об этом 15 октября в интервью турецкому телеканалу NTV сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, комментируя слова журналиста о том, что при подготовке репортажа в Тертере один из вынужденных переселенцев заявил, что он уже больше не переселенец.

Глава государства отметил, что ему приходят тысячи писем: "Читая их, честно говоря, порой и я не могу сдержать слез радости. В этих письмах, посланиях столько искренних, теплых, вызывающих гордость слов. Читая эти письма, я вновь убеждаюсь, как велик азербайджанский народ. Жить долгие годы в таком положении, жить с надеждой, надеждой на то, что настанет день и они вернуться к родным очагам – это действительно большая самоотверженность. Я очень счастлив, что мы все дарим эту радость победы нашим людям.

Еще раз хочу сказать, я уже говорил об этом, там все разрушено. Иншаллах, после окончания этого военного столкновения и вы, и мы все – все люди поедут и увидят, какие зверства там совершили армяне. Разрушены все города, картина хуже Сталинграда. Дома разрушены, разграблено все наше имущество, вырваны оконные рамы, двери, словом – грабеж. Ничего не осталось. Наши солдаты сообщают из сел Физули, отправляют материалы. Город Физули тоже перед нашими глазами. Там невозможно найти хотя бы одно здание в нормальном состоянии". То есть, они совершили это зверство. Но наши переселенцы знают, что мы восстановим эти города, села. Построим дома. Они вернутся туда, на земли своих предков и будут жить в условиях мира и благополучия".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА