Президент Ильхам Алиев: В настоящее время более 20 больниц функционируют исключительно в связи с коронавирусом

23:20 19 Мая 2020
Президент Ильхам Алиев: В настоящее время более 20 больниц функционируют исключительно в связи с коронавирусом
1852

"В настоящее время более 20 больниц у нас функционируют исключительно в связи с коронавирусом, на лечении там находятся только инфицированные коронавирусом – в настоящее время в 19 больницах, потому что в некоторых больницах сегодня больных уже нет. Однако готовы более 20 больниц, началось строительство 10 больниц модульного типа, я принял участие в открытии одной из них. Это предоставит нам дополнительно 2000 коек".

Как передает АПА , об этом сегодня на церемонии открытия центра DOST №3 в Низаминском районе Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что обеспечено все медицинское оборудование, доставлены аппараты искусственного дыхания, в реанимации есть достаточно свободных мест, достаточно коек: "Число содержащихся на карантине непосредственно связано с числом прибывших из-за рубежа, так как мы на протяжении двух недель содержим эвакуированных из-за рубежа граждан на карантине. Должен сказать, что более 20 тысяч граждан Азербайджана в организованном порядке эвакуированы из-за рубежа. Мы не можем проводить эту работу стихийно. В организованном порядке, по графику, проведено распределение по странам: из какой страны, когда и сколько граждан Азербайджана прибудет. Эта работа будет продолжаться в таком порядке. Наибольшее число наших эвакуированных граждан прибыло из России. На сегодняшний день из России прибыли 6500 граждан Азербайджана, и данный процесс продолжается, но, как я уже сказал, в организованном порядке. Каждый должен зарегистрироваться, есть и специальный портал – «Еду домой». Поэтому работа по эвакуации также будет проводиться в организованном порядке".

"Карантинные условия прекрасные, я получаю многочисленные письма и от находящихся на карантине, мы содержим их в четырех-пятизвездочных отелях. В настоящее время мы сами приступили к производству медицинских масок, комбинезонов, дезинфицирующих средств, поэтому эти комплексные меры, конечно, смогли уберечь нас от большой беды. В нынешних условиях, когда идет процесс смягчения, основным фактором будет ответственность граждан. Еще раз хочу сказать, чтобы граждане осознали эту ответственность: пандемия не окончилась, вирус не исчез, он будет распространяться. Поэтому каждый должен беречь себя и близких, осознавать свою ответственность и соблюдать дисциплину", - отметил президент.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА