Президент Ильхам Алиев: У нас есть бесчисленное количество фактов использования армянами наемников

00:52 13 Декабря 2020
Президент Ильхам Алиев: У нас есть бесчисленное количество фактов использования армянами наемников
2348

"Сопредседатели Минской группы неоднократно совершали визиты на оккупированные территории и становились свидетелями военных преступлений армянского режима. Они были свидетелями полного разрушения наших городов. Речь идет не только об Агдаме и Физули, в таком же состоянии находится и Джебраил. В Кяльбаджаре и Лачине они использовали некоторые дома только для заселения. В Губадлы и Зангилане они планировали разместить сирийских армян и использовали их в качестве наемников".

Как передает АПА , об этом 12 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шофером (США), чрезвычайным и полномочным послом России в Азербайджане Михаилом Бочарниковым и личным представителем действующего представителя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Глава государства отметил, что у нас есть бесчисленное количество фактов использования армянами наемников: "Я уже сказал, кем на самом деле являются находящиеся там жители, и не хочу это повторять. Но у нас на руках есть паспорта. В наших тюрьмах находятся иностранцы. Словом, все это вызывает большие вопросы. Почему несмотря на резолюции Совета Безопасности ООН, постановления ОБСЕ, других международных организаций, конфликт не был урегулирован на протяжении стольких лет? Три постоянных члена Совета Безопасности ООН не смогли использовать свои возможности, потенциал, чтобы армяне были вынуждены уйти. Даже с некоторых территорий не смогли их вывести. Не смогли или не захотели? Этот вопрос остается открытым. Но сейчас это уже не имеет значения. Конфликт решен. Азербайджан сделал это военно-политическими средствами. Я часто слышал от вас и вашего руководства, а также ваших высокопоставленных официальных лиц, что конфликт не имеет военного решения. Я же говорил: Есть! История показала, что я был прав. Было! Думаю, что те, кто говорил «военного варианта нет», теперь и сами понимают, что он был, потому что они просто-напросто хотели сохранить сложившуюся ситуацию такой, как есть".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА