Президент Ильхам Алиев: Тот, кто зарится на имущество, продовольственный паек бедных, - предатель

23:48 07 Мая 2020
Президент Ильхам Алиев: Тот, кто зарится на имущество, продовольственный паек бедных, - предатель
2478

"В то же время, к сожалению, в этой ситуации мы видим и истинное лицо национальных изменников. Тот, кто зарится на имущество, продовольственный паек бедных, - предатель. Иначе их не назовешь. Это – не кража, не какое-то незначительное преступление. Как можно назвать действия должностных лиц, пытающихся присвоить продовольственные пайки, отправленные Фондом Гейдара Алиева? Только предательством. Я уже говорил, еще раз хочу сказать: многие называют пандемию войной. На самом деле война налицо. Как можно назвать таких людей в этой ситуации? Поэтому они неизбежно понесут наказание".

Как передает АПА , об этом 7 мая на церемонии открытия больничного комплекса модульного типа в Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что кроме того, в нынешних условиях присваивать зарплату, в особенности бедных, платежные карты граждан, привлеченных к общественным работам, снимать с них деньги – это тоже предательство: "Все пятеро глав исполнительной власти, арестованных в последнее время, обвиняются именно в этих отвратительных деяниях. Об этом свидетельствуют и последние аресты. В кабинетах этих глав исполнительной власти, их близких, помощников были обнаружены сотни платежных карт. Сотни. Как мне сообщили, в рабочем кабинете задержанного последним главы исполнительной власти было обнаружено 140 платежных карт. Что это такое? Мы даем эти карты тем, кто не может найти работу. И раньше выдавали. Ежегодно мы привлекали к общественным работам тридцать тысяч, сорок тысяч таких людей – к покраске какого-то здания, или же уходу за каким-либо садом и к другим работам. Они получали зарплату на уровне минимальной заработной платы, сегодня она составляет 250 манатов. Но причитающиеся им карты присваиваются главами исполнительной власти, а затем эти деньги присваиваются. А бедные люди остаются без работы и денег. Разве это обычное преступление? Нет. Это – предательство. Иначе это не назовешь. Они продолжают это и в нынешних условиях. Эти люди лишены совести, полностью потеряли ее. Мы и впредь будем вести беспощадную борьбу с такими элементами. Сегодня все здоровые силы нашего общества сплотились вокруг одной цели: выйти из этой ситуацию с малыми потерями, уберечь людей, вылечить больных. Мы должны беречь врачей, чтобы они берегли людей и себя. Поэтому такие грязные действия в нынешней ситуации совершенно неприемлемы. Еще раз хочу сказать: те, кто предпринимает такие шаги, совершает такие преступления, понесут заслуженное наказание".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА