Президент Ильхам Алиев: Мы всегда занимали справедливую позицию на переговорах, мы хотели то, что принадлежит нам

02:32 05 Октября 2020
Президент Ильхам Алиев: Мы всегда занимали справедливую позицию на переговорах, мы хотели то, что принадлежит нам
67

"Мы хотели, чтобы этот вопрос был решен путем переговоров, мы проявляли терпение. Мы всегда занимали справедливую позицию на переговорах, мы хотели то, что принадлежит нам. Мы никогда не зарились на чужие земли. Но мы говорили, что это – наша земля, земля нашего народа, нашей нации, она должна быть возвращена нам, должна быть возвращена путем переговоров. Но эти переговоры фактически привели к замораживанию конфликта. То есть, расчет был на это".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев заявил 4 октября в обращении к народу.

Коснувшись переговорного процесса, глава государства отметил: "Могут ли переговоры продолжаться в течение тридцати лет?! Можно ли держать азербайджанский народ в таком положении на протяжении тридцати лет ?! В течение тридцати лет мы жили надеждой на то, что международное сообщество решит этот вопрос, страны, международные организации, занимающиеся решением этого вопроса, скажут свое слово, высший международный орган мира – Совет Безопасности ООН приложит усилия для выполнения своих резолюций. Эти резолюции остаются на бумаге в течение 27 лет. В течение двадцати семи лет мы во все периоды – на всех этапах переговоров демонстрировали конструктивную позицию, справедливую позицию. Но что мы получили взамен? Агрессор стал еще более наглым. Аппетиты агрессора еще более возросли, он зарится на земли наших предков. В результате он отнес все оккупированные земли к так называемой «Нагорно-Карабахской республике», опубликовал новые карты, на которых все оккупированные территории представлены как Нагорный Карабах. Что случилось потом? После этого они заявили, что мы не вернем Азербайджану ни пяди земли".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА