Президент Ильхам Алиев: Мы ни перед кем не склоняем голову и никогда не склоним

08:05 06 Марта 2020
Президент Ильхам Алиев: Мы ни перед кем не склоняем голову и никогда не склоним
1980

"Еще раз хочу сказать - сколько бы мы ни повторяли, вреда в этом нет, - знания, грамотность, патриотизм, привязанность к Родине и национальные ценности должны быть превыше всего. Наши ценности веками защищали нас, как народ, как нацию, от ассимиляции. Родной язык, наша литература, искусство и национальное сознание. Мы ни в коем случае не можем утратить это, ни в коем случае! Пока я президент, я всеми силами буду стремиться к полному утверждению этих ценностей, в том числе среди молодежи. Потому что сегодня молодежь, естественно, отличается от старшего поколения. И интересы у нее другие".

Как передает АПА , об этом 4 марта на церемонии открытия комплекса ASAN Həyat в Товузе заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что у молодежи другие методы получения информации: "Многие представители молодежи не смотрят телевидение. У них в руках телефоны, откуда они и черпают всю информацию. Порой молодежь живет в виртуальном пространстве, остается немного в стороне от реальной жизни. Все это естественно, это, как говорится, картина сегодняшнего времени. Но, несмотря на все это, наша молодежь должна воспитываться в национальном духе. Ей следует знать, что она должна быть патриотичной, чтобы мы и дальше жили как независимая страна. Каждый представитель молодежи должен высоко держать флаг своей страны, должен с уважением относиться к национальным атрибутам и не попадать под чье-либо влияние".

Президент отметил, что наш народ веками жил в составе других стран, империй, был лишен независимости, свободы, жил под диктовку других: "Мы уже около 30 лет живем как независимая страна и должны жить так вечно. После этого мы никогда не должны быть колонией. Для этого у нас должны быть экономическое могущество, военная мощь, моральная сила, наши ценности. Это есть и должно быть превыше всего. Поэтому сегодня разными путями, под различными названиями, - то называли глобализацией, сегодня и это слово вычеркнуто из словарей. Возможно, 10 лет назад была такая тенденция, как глобализация, прививалось такое мнение, что глобализация преодолеет границы, устранит границы, нации, все будут говорить на одном языке, у всех будет одно мышление. Проводилась вредная политика, направленная на нивелирование и уничтожение национальных особенностей, она проводится и сегодня, но уже под другими названиями. Сегодня порой под предлогом демократии пытаются подчинить страны своему влиянию. Причем это делают страны, которые сами грубо нарушают демократию, права человека, арестовывают журналистов, предъявляя необоснованные обвинения, подавляют, убивают демонстрантов, травят их собаками, топчут лошадьми, стреляют резиновыми пулями, выкалывают глаза, используют газы, и все это налицо. Это делают те, кто пытается преподнести нам урок демократии. Выступая под лозунгом демократии, они пытаются подчинить себе народы, государства, в том числе и нас. Поэтому мы сталкиваемся с давлением, клеветой, грязными кампаниями. Потому что мы ни перед кем не склоняем голову и никогда не склоним. Наша национальная гордость, достоинство превыше всего. Поэтому они пытаются различными средствами сбить молодежь с истинного пути, потому что знают, что молодежь еще не сформировалась, она более требовательна, более нетерпима к нарушениям. И это естественно, так и должно быть, но во имя народа, государства, а не для того, чтобы обеспечивать интересы тех, кто сидит в какой-то другой столице. Поэтому молодежь должна знать и правильно анализировать все это. Она должна знать, что наша главная задача – укреплять независимость, приумножать мощь Азербайджанского государства и сохранять национальные особенности".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА