Президент Ильхам Алиев: Хорошие результаты дают наши совместные усилия против пиратства

01:09 17 Июня 2020
Президент Ильхам Алиев: Хорошие результаты дают наши совместные усилия против пиратства
1766

"Что касается нашего сотрудничества после встречи, проведенной два года назад в Баку, то, как вам известно, мы подписали соглашение. Перед встречей мне сообщили, что выданы десятки тысяч лицензий, и эта работа в настоящее время успешно продолжается. Хорошие результаты дают наши совместные усилия против пиратства. Что касается наших планов на будущее, то, наверное, вам известно, что в настоящее время мы работаем над правительственной стратегией по цифровой трансформации. Надеемся на хорошее сотрудничество с Microsoft в этом вопросе. Эта программа запланирована на предстоящие пять лет".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на видеоконференции с вице-президентом компании Microsoft Филиппом Рогге, ее руководителем по корпоративным связям и правовым вопросам в регионе Центральной и Восточной Европы Нанной-Луиз Линде и другими представителями компании Microsoft.

Глава государства отметил, что одновременно в повестку дня входят вопросы, связанные с детальной разработкой стратегии по искусственному интеллекту: "В повестке дня постоянно находится кибербезопасность, так как это проблема, к которой должны быть готовы все страны. До сих пор у нас не было крупных фактов, однако никто не застрахован. Поэтому это тоже остается в числе наших приоритетов на будущее. Конечно, я посмотрел список реализованных проектов. Сотрудничество между нами достаточно впечатляющее, и уверен, что в предстоящие годы это усилит наше партнерство. Кроме того, нынешняя ситуация, связанная с пандемией, вынуждает нас взглянуть на вопросы образования, дистанционного образования под новым углом зрения. Хотя у нас не было достаточно времени для адаптации к сложившейся ситуации, были предприняты определенные шаги, так как наши школы и университеты с марта закрыты. Мы должны подготовиться к новому учебному году, который начнется 15 сентября. Нам неизвестно, какой будет ситуация с пандемией к тому времени, мы не знаем, сможем ли открыть школы и университеты, поэтому мы должны быть готовыми к худшему сценарию. Если проблема продолжается и постепенно ухудшается, то нам придется подумать об этом. Но об этом надо думать уже сейчас. В том числе, вопросы, связанные с дистанционной работой… Это тоже чрезвычайно важно для страны. Это примерно те сферы, на которых мы сосредоточили внимание в наших планах".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА