Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева находятся в поездке в Шуше - ФОТО

21:24 12 Мая 2021
Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева находятся в поездке в Шуше - ФОТО
1062

12 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, их дочери Лейла Алиева и Арзу Алиева находятся в поездке в Шуше.

Как передает АПА , президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, их дочери Лейла Алиева и Арзу Алиева приняли участие в открытии 110/35/10-киловольтной подстанции «Шуша».

Для подключения города Шуша к общей энергетической системе Азербайджана, надежного снабжения города устойчивой и бесперебойной электроэнергией в декабре прошлого года началось строительство подстанции «Шуша» и 110-киловольтной воздушной линии электропередачи Шукюрбейли-Шуша протяженностью 75 километров от подстанции «Шукюрбейли» Физулинского района. Подстанция полностью цифровизирована с подключением к диспетчерской системе управления дистанционного управления SCADA. Здесь также принято во внимание перспективное развитие. Несмотря на то, что строительство подстанции и линии электропередачи велось в сложных географических условиях, оно было завершено в кратчайшие сроки. Прокладка 110-киловольтной двухконтурной линии электропередачи от подстанции «Шукюрбейли» в Физули до Шуши осуществлена без перерывов с соблюдением принципа очередности в течение 73 дней. Это является рекордом в истории не только азербайджанской энергетики, но и энергосистемы региона.

В целом, работы в области снабжения освобожденных от оккупации территорий бесперебойной и качественной электроэнергией продолжаются успешно. В настоящее время в Кяльбаджаре, Физули, Джабраиле, Зангилане, Губадлы, Агдаме идет строительство 9 подстанций и соединяющих их 110-киловольтных передающих линий. В соответствии с поставленными президентом Ильхамом Алиевым требованиями о превращении освобождённых от оккупации территорий в зону «Зеленой энергии» завершились работы по реконструкции, ремонту и восстановлению 2 малых гидроэлектростанциях в Суговушане. В ближайшее время в Кяльбаджаре начнется строительство и восстановление 2 малых гидроэлектростанций.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА