Президент Ильхам Алиев: Эти «выборы» еще раз показали, что никто не признает этот незаконный режим хунты

04:19 15 Апреля 2020
Президент Ильхам Алиев: Эти «выборы» еще раз показали, что никто не признает этот незаконный режим хунты
908

"В связи с конфликтом должен также отметить, что недавно был нанесен очередной большой удар по армянской пропаганде и позиции Армении по конфликту в целом. На самом деле этот удар они нанесли сами себе. Конечно, наша целенаправленная деятельность, связи с международными организациями усилили этот удар. Речь идет о пресловутых «выборах» пресловутого «президента», проведенных в пресловутой «Нагорно-Карабахской республике»".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Глава государства отметил, что эти «выборы» еще раз показали, что никто не признает этот незаконный режим хунты: "После «выборов» ведущие международные организации не признали их, прозвучали открытые заявления об этом. С заявлением выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Америка, Франция, Россия. С заявлением выступила Парламентская Ассамблея ОБСЕ. С заявлением выступили Европейский Союз и даже Европейский парламент, занимающий предвзятую позицию в отношении нас. НАТО, Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения, Тюркский совет - все эти организации объединяют, можно сказать, абсолютное большинство мира. В Движении неприсоединения – 120, в Организации исламского сотрудничества – более 50, в Европейском Союзе – около 30, в ОБСЕ – примерно 50 стран. Все эти организации не признали данных «выборов» и еще раз показали, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Это еще раз продемонстрировало, - я говорил об этом, еще раз хочу сказать, - что Нагорный Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА