Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сегодня находится на вершине международной политики

06:43 07 Июля 2020
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сегодня находится на вершине международной политики
1603

"Мы видели фальсификацию европейских структур на всех проведенных в Армении выборах. Все выборы сфальсифицированы, при этом на все выборы было дано положительное заключение. Далеко ходить не надо. Якобы до произошедшей у них революции Саргсян пытался незаконно захватить власть, сфальсифицировал парламентские выборы, приписал себе более 50 процентов голосов. Парламентская Ассамблея Совета Европы, наблюдательная миссия ОБСЕ дали на это положительное заключение. Неужели вы не видели, что этот человек – фальсификатор, он украл голоса, что в Армении идет процесс массового подкупа избирателей?!"

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 6 июля в интервью местным телеканалам.

Глава государства отметил, что международные наблюдатели дают положительный отзыв власти Саргсяна, на его сфальсифицированные выборы, и после этого народ поднимается: "Потому что армянский народ ненавидел Саргсяна и его хунту, не скрывал этого, и это элемент, заслуживающий ненависти. В то время, когда народ поднялся, весь мир увидел, в каком беспомощном состоянии он находился, в страхе отошел в сторону и сказал, мол, я ошибся, простите меня, и убежал. Трус. Другого названия этому нет. А ведь он выдавал себя за героя. Весь мир увидел, какой он герой. Этот палач, совершивший преступление против мирного азербайджанского населения, трусливо бежал и скрылся. А сейчас его главная цель – остаться на свободе. То есть, после свержения режима хунты Саргсяна были объявлены парламентские выборы, и его Республиканская партия, имеющая одинаковую символику с фашистской, не набрала и одного процента голосов. Как это возможно, чтобы несколько месяцев назад он набрал 50 процентов, а сейчас – 1-2 процента голосов? Естественно, фальсификация. Но я не об этом. Понятно, что Армения – фиктивное государство, и фальсификация там, конечно, является основным фактором. Я хочу обратиться к европейским наблюдателям-фальсификаторам, закрывающим глаза на это, твердящим о демократии, пытающимся очернить Азербайджан. Ответьте. Как вы могли дать положительное заключение, когда весь армянский народ ненавидит этого человека, и выборы показали это?"

По словам президента, поэтому данный вопрос абсолютно ясен, и это лицемерие уже полностью раскрыто: "Уже ни у кого не вызывает сомнений то, что большинство решений, принятых всеми этими структурами, носит политический характер, является политическим заказом. Они гладят по головке страны, которые склоняются, падают на колени перед ними, как Армения, а на страны, которые ведут себя достойно, прочно стоят на ногах и требуют к себе уважения, как Азербайджан, совершаются нападки, основной тезис которых – права человека и демократия. Конечно, все это – фальшивые замечания. Наши успехи на международной арене, о которых мы только что говорили, свидетельствуют о том, что Азербайджан сегодня находится на вершине международной политики, а те, кто клевещут на нас, переживают кризис".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА