Президент Ильхам Алиев: Азербайджан придает очень большое значение восстановлению мечетей, церквей и синагог

04:44 25 Сентября 2020
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан придает очень большое значение восстановлению мечетей, церквей и синагог
1101

Мультикультурализм – образ жизни азербайджанского народа. Мы представляем миру пример терпимости и сосуществования. Начатый Азербайджаном в 2008 году «Бакинский процесс» имеет целью укрепление диалога и сотрудничества между мусульманским миром и Европой и поддерживается ООН. Проводимый в Азербайджане раз в два года Всемирный форум по межкультурному диалогу резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН признан как «основная глобальная платформа для поощрения межкультурного диалога».

Как передает АПА , об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая в видеоформате на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава государства отметил, что в 2016 году в Азербайджане был проведен VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН: "Кроме того, в 2015 году Азербайджан принимал первые Европейские игры, а в 2017 году – IV Игры исламской солидарности. Эти спортивные соревнования также стали важным вкладом в межкультурный диалог.

В 2016 году Азербайджан посетил с визитом Папа Римский. В феврале этого года состоялся мой визит в Ватикан, где произошла моя встреча с Папой Франциском. В ходе встречи Папа Франциск назвал Азербайджан «Примером настоящей толерантности».

Азербайджан придает очень большое значение восстановлению мечетей, церквей и синагог. Мы реализовали в различных странах совместные проекты по реставрации таких религиозных и исторических памятников".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА