Президент Ильхам Алиев: Атаки на Гянджу еще раз показали, что Армения - террористическая страна

06:47 06 Октября 2020
Президент Ильхам Алиев: Атаки на Гянджу еще раз показали, что Армения - террористическая страна
48

"Атаки на Гянджу еще раз показали, что Армения - террористическая страна. То есть, эти действия в корне противоречат Женевской конвенции. Обстрел гражданского населения, городов неприемлем. Город Гянджа не является боевой зоной. В Гяндже нет никаких пушек, танков. Почему наносите удары по ней? Из-за ненависти. Ненависть к Азербайджану, Турции у них в крови. К сожалению, молодое поколение Армении также воспитывается в этой ненависти. Но это не может заставить нас свернуть со своего пути".

Как передает АПА , об этом 5 октября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «TRT Haber».

Глава государства отметил, что город Тертер, можно сказать, разрушили: "Наши граждане в Тертере стоят смело и мужественно. Они сказали, умрем, но не покинем свои земли. Сколько снарядов упало? Был день, когда только на Тертер упало две тысячи снарядов. А это ведь небольшой город...

Взятие города Джебраил требует большого героизма, потому что, еще раз хочу сказать, в течение этих 30 лет, в период режима прекращения огня там было построено несколько рядов укреплений, причем довольно прочных. Кроме того, рельеф данного региона является естественным укреплением. Нагорный Карабах расположен в горах. То есть, мы продвигаемся снизу вверх. Каждый понимает как это трудно. Поэтому азербайджанские солдаты, азербайджанские офицеры, генералы проявляют героизм, отвагу, стойкость, ценой своей жизни обеспечивают нашу территориальную целостность. Иншаллах, мы будем идти вперед до конца".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА