Президент: Грязные деяния Армении рассчитаны на превращение противостояния в большой региональный кризис

03:56 06 Октября 2020
Президент: Грязные деяния Армении рассчитаны на превращение противостояния в большой региональный кризис
47

"Грязные деяния Армении рассчитаны на превращение противостояния в большой региональный кризис. Мы считаем, что этого нельзя допустить. Это война между Азербайджаном и Арменией. Эту войну начали не мы. Не мы являемся виновными в ней. Мы просто защищаем себя и хотим получить обратно свои земли. Мы не претендуем на земли Армении".

Как передает АПА , об этом 5 октября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «TRT Haber».

Глава государства отметил, что в результате столкновений, начатых армянами в июле на армяно-азербайджанской границе, Азербайджанская армия не перешла на землю Армении, хотя мы могли сделать это: "Мы нанесли им сокрушительные удары, и они отступили. Перед нами не было никаких препятствий, никаких помех. Мы не сделали этого, потому что, как я уже сказал, у нас нет никаких военных целей на землях Республики Армения. Армения же сегодня нападает на Азербайджан с территории Армении. Вчерашние удары по Гяндже были нанесены с территории Армении. Были нанесены удары по Мингячевиру, у нас там большая станция. Один из снарядов упал рядом со станцией. Правда, у них такие снаряды, что некоторые из них не разорвались. А другие были ликвидированы в воздухе нашими установками противовоздушной обороны. Они втягивают нас в эту провокацию, чтобы и мы напали на Армению, нанесли по ней удары. Чтобы потом заявить на весь мир: Азербайджан напал на нас, спасите Армению, то есть, Армения спасается".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА