Президент: Граждан Азербайджана объединяет одна цель - восстановление нашей территориальной целостности

06:29 17 Октября 2020
 Президент: Граждан Азербайджана объединяет одна цель -  восстановление нашей территориальной целостности
91

К сожалению, потери среди гражданских лиц продолжаются, их уже 47 человек. Ранены 222 гражданских лица, около 2 тысяч домов либо полностью разрушены, либо серьезно пострадали. Я уже сказал, что мы отомстим за этих людей на поле боя.

Как передает АПА , об этом 16 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в интервью турецкому телеканалу «А-Haber».

Глава государства отметил, что ВС Азербайджана никогда не открывали и сегодня не открываем огонь по гражданским лицам, несмотря на то, что были атаки на Гянджу, Тертер: "Сегодня с 6 до 8 часов утра – сейчас 9:10 – на Тертерский, Агдамский, Геранбойский и другие районы упало более 220 снарядов. То есть, эти подлые нападения продолжаются. Их основная цель – убивать гражданских лиц, сеять панику, страх среди населения Азербайджана, остановить нас и добиться своих грязных намерений. Но они видят, что это не получается, и сколько бы снарядов не падало, граждане Азербайджана гордо живут на своей земле и терпят все эти трудности. Их объединяет одна цель – чтобы был возвращен Карабах, чтобы флаг Азербайджана был поднят на всех оккупированных землях и была восстановлена наша территориальная целостность.

Что касается вашего второго вопроса – почему Запад молчит? Мы видели это во время первой Карабахской войны. Армения развязала агрессию против нас, оккупировала наши земли, совершила геноцид против нашего народа, а санкции были применены против Азербайджана. В то время – в 1992, 1993 годах в западной печати сформировалось такое преставление, словно Азербайджан является оккупантом, агрессором, а Армения – жертвой агрессии. В меньшем масштабе, меньшем объеме мы видим это и сегодня, потому что отрицать, скрыть истину уже невозможно".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА