Президент: Если граждане Армении покинут территорию Азербайджана и будут жить на своей земле, тогда у нас будет мир

09:59 05 Октября 2020
Президент: Если граждане Армении покинут территорию Азербайджана и будут жить на своей земле, тогда у нас будет мир
98

Несколько дней назад я обратился к армянскому народу и сказал им привлеките к ответственности свое правительство за содеянное им, не посылайте своих детей в Азербайджан, не посылайте своих детей на оккупированные территории. Сегодня 90 процентов так называемой «армии Нагорного Карабаха» составляют граждане Армении. Положите конец этой оккупации. Покиньте территории Азербайджана. Живите на своей земле, и тогда у нас будет мир.

Как передает Vesti.az , об этом 4 октября заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Аль-Арабия».

Глава государства отметил, что мы постараемся восстановить прежние нормальные отношения азербайджанского и армянского народов: "Мы постараемся. Это будет нелегко. Однако мы постараемся быть соседями, жить рядом. Это, как говорится, мои слова армянскому народу. Правительству Армении мне нечего сказать. Я уже сказал, что они должны сделать. Если они хотят прекращения огня, то, я уже сказал, пусть извинятся перед нами, пусть дадут нам график выхода, и мы остановим это и будем вести переговоры. Не просто слова, это не будет работать, а график того, когда какие территории они будут освобождать – в первый день, во второй день, в третий день. Премьер-министр Армении, плясавший на священной земле Шуши со своей бандой и оскорбивший чувства азербайджанцев словами «Карабах – это Армения», должен извиниться и сказать: «Карабах – это не Армения». Вот мои слова".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА