Президент: Для нас вопрос Нагорного Карабаха всегда был и остается вопросом номер один

13:06 27 Февраля 2021
Президент: Для нас вопрос Нагорного Карабаха всегда был и остается вопросом номер один
635

"Мы сегодня должны думать о будущем. И говоря об интеграции сегодня, мы готовы на любую форму интеграции. В той части, где сейчас расположены российские миротворцы, не так-то много людей живет. И вообще, я вам должен сказать тоже, чтобы не было разных таких цифр по тому, сколько людей там жило, - там до войны жило максимум 60 тысяч человек. Мы то взяли данные не с потолка. Мы взяли данные объективного контроля, в том числе посредством азербайджанских спутников, в том числе посредством объективного наблюдения".

Как передает Vesti.az , об этом заявил 26 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Президент отметил, что каждый понимает, что для нас вопрос Нагорного Карабаха всегда был и остается вопросом номер один: "Такое государство как Азербайджан, могло бы оно, скажем, не предпринимать оперативно-разведывательных мер, чтобы не знать, что там происходит? Мы знали и знаем, что там происходит сейчас. И во время войны знали, и до войны знали. И это нам помогало во время войны, конечно. И сейчас помогает. Поэтому когда сейчас идут непонятные действия по тайному пропуску иностранцев в Нагорный Карабах со стороны российских миротворцев, у нас это вызывает недоумение. Мы с российской стороной договорились, что иностранцы туда могут поступать только с нашего разрешения. Но договоренность нарушается. Больше пока не буду говорить. Может, придется еще раз эту тему комментировать. Но это факт. То есть, я к чему говорю, мы знаем пофамильно практически, кто туда приезжает и кто уезжает. Поэтому сегодня, имея такие возможности, мы, конечно же, за всем следим и будем следить".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА