Президент Азербайджана: Заявив год назад «Карабах – это Армения, и точка», Пашинян нанес удар по всему процессу переговоров

03:01 05 Октября 2020
Президент Азербайджана: Заявив год назад «Карабах – это Армения, и точка», Пашинян нанес удар по всему процессу переговоров
61

"Ведь основным обнадеживающим моментом в переговорах для нас было то, что там указывалось, что оккупированные земли будут возвращены Азербайджану поэтапно. И мы дали согласие на это, чтобы они были возвращены поэтапно, мирным путем. Чтобы на одном этапе были возвращены 5 районов, на втором – два района, чтобы затем азербайджанцы вернулись в Нагорный Карабах, Шушу, а после этого азербайджанский и армянский народы жили вместе, как мы жили в свое время".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев заявил 4 октября в обращении к народу.

Глава государства отметил, что это – справедливая позиция: "Это позиция, соответствующая всем нормам международного права. Чего мы хотели? Мы хотели этого, имели и имеем на это право. Но что мы увидели?! Увидели, что волю азербайджанского народа хотят сломить. Увидели, что против нас начинают новую войну, нам угрожают новой войной. Увидели, что в июле без каких-либо на то причин были обстреляны наш город Товуз и другие населенные пункты, погибли наши военнослужащие, мирные граждане. Увидели, что в августе была направлена диверсионная группа, и ее главарь был обезврежен, схвачен. Сейчас он дает показания, говорит, что был направлен для совершения террористических актов. Это ли приверженность процессу переговоров?! А затем премьер-министр Армении выступает с абсурдными мыслями, фальсифицирует историю, старается обмануть свой народ, международную общественность. Заявив год назад «Карабах – это Армения, и точка», он нанес удар по всему процессу переговоров, сделал его бессмысленным".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА