Президент Азербайджана заявил о равной роли Турции и России в карабахском урегулировании

22:44 10 Ноября 2020
Президент Азербайджана заявил о равной роли Турции и России в карабахском урегулировании
5932

"Сегодня в ходе беседы с моим Братом мы также провели обмен мнениями о работе Турецко-Российского совместного центра контроля за прекращением огня. Считаю, что это также является очень важным шагом. Это – новый формат взаимодействия в регионе".

Как передает Vesti.az , об этом 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, министром национальной обороны Хулуси Акаром и начальником Национальной разведывательной организации Хаканом Фиданом.

Глава государства отметил, что Баку всегда хотел, чтобы Турция и Россия получили одинаковую роль в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, и сегодня добились этого: "Сегодня мы и с вами поговорим о дальнейшей работе данного центра, а также будем говорить с нашими российскими коллегами с тем, чтобы центр был создан в короткое время, так как уже есть график вывода армянских вооруженных сил с наших земель. До конца этого месяца они должны покинуть все земли, земли, которые пока еще находятся под оккупацией. Так что создание данного центра в короткий срок принесет очень большую пользу. Еще раз добро пожаловать, добро пожаловать в свой родной дом".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА