Президент Азербайджана: Южный газовый коридор очень близок к завершению, 3 проекта уже завершены

05:46 02 Июня 2020
Президент Азербайджана: Южный газовый коридор очень близок к завершению, 3 проекта уже завершены
2324

"Как вам известно, мы работаем над рядом важных проектов. Общая сумма кредитов и гарантий, выделенных Азиатским банком развития Азербайджану, превышает 3 миллиарда долларов США. Эти средства помогли нам вложить инвестиции в инфраструктуру. Мы очень признательны Азиатскому банку развития за поддержку многочисленных инфраструктурных проектов, связанных с производством электроэнергии, строительством железных и автомобильных дорог, водой и канализацией".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 1 июня в ходе видеоконференции с президентом Азиатского банка развития Масацугу Асакавой, вице-президентом Шиксином Ченом и другими представителями руководства банка.

Глава государства выразил благодарность за приверженность банка реализации проекта Южного газового коридора и финансовую поддержку: "Могу вам сказать, что Азиатский банк развития был первым среди крупных международных банков, предоставивших кредит на этот проект. Ваша весьма важная и своевременная поддержка также помогла нам создать очень большую группу кредиторов. Как вам известно, Южный газовый коридор очень близок к завершению. 3 проекта уже завершены. Четвертый – Трансадриатический трубопровод – завершен более чем на 95 проектов. Это действительно прекрасный признак сотрудничества.

В настоящее время мы работаем над новыми проектами. Как мне сообщили, в нашем портфеле есть некоторые проекты, связанные с орошением и образованием, которые будут реализованы. Все они имеют огромное значение. Уверен, что в предстоящие годы наше сотрудничество будет продолжаться. Ваша команда здесь, в Баку, и вашей штаб-квартире знает наши приоритеты, то есть в чем заключаются приоритеты для нашего развития. Это связано в основном с частным сектором, вопросами развития инфраструктуры, поддержки малых и средних предприятий".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА