Президент Азербайджана: Весь мир увидел, что Карабах - наша исконная, историческая земля!

14:28 10 Декабря 2020
Президент Азербайджана: Весь мир увидел, что Карабах - наша исконная, историческая земля!
1746

«Мы много лет на международных мероприятиях доводили правду в связи с данным вопросом. Проделана большая работа. И у этой работы есть результат. Несмотря на то, что мы добились нашей территориальной целостности на поле боя, считаю, что и наши политические, дипломатические усилия за последние годы принесли свои плоды».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, выступая сегодня на Параде Победы на площади Азадлыг в Баку.

Глава государства отметил, что все ведущие международные организации признали и поддержали территориальную целостность Азербайджана: «4 резолюции Совета Безопасности ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения, Европарламент и другие организации поддержали правое дело Азербайджана. Таким образом, была создана правовая основа для урегулирования конфликта. В то же время в результате наших целенаправленных усилий до мирового сообщества была доведена полная информация в связи с конфликтом, историей Карабаха, положен конец ложной пропаганде Армении. Весь мир увидел, что Карабах - наша исконная, историческая земля. На протяжении веков азербайджанский народ жил, строил, творил на этих землях. В то же время весь мир видел, что с точки зрения международного права Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. За эти годы мы набирались сил. И в политической плоскости, в рамках международных организаций, внутри страны мы укрепляли нашу экономику. Мы укрепляли нашу армию. В результате этого Азербайджан за последние годы прошел очень успешный путь развития. Из года в год наше преимущество становилось все более очевидным».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА