Президент Азербайджана: В результате превентивных мер и продуманной политики мы сохраняем ситуацию под контролем

01:01 15 Апреля 2020
Президент Азербайджана: В результате превентивных мер и продуманной политики мы сохраняем ситуацию под контролем
480

"Коронавирус – это большая беда, положившая конец жизни более 100 тысяч человек. Можно сказать, все страны мира испытывают проблемы, связанные с коронавирусом. Азербайджан тоже является частью мира. Однако могу сказать, что в результате превентивных мер и продуманной политики мы сохраняем ситуацию под контролем. Считаю, что все предпринятые до сих пор шаги были в правильном направлении".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Глава государства отметил, что именно благодаря этим действиям ситуация в Азербайджане находится под контролем: "Если бы эти шаги не были предприняты своевременно и мы поэтапно не ужесточили ограничительный режим в рамках продуманной стратегии, то сегодня больных было бы не тысяча, а может, 10 тысяч, 20 тысяч. Опыт самых развитых стран показывает, что ни одна страна не может считать себя полностью застрахованной. Система здравоохранения ни одной страны не сможет выстоять перед растущей динамикой этих больных. Поэтому это должно послужить уроком и для нас, и я уже говорил, еще раз хочу сказать, что мы должны извлечь урок. Все наши шаги взвешены, неслучайно несколько стран, воспользовавшись нашим опытом, предпринимает аналогичные действия. Мы видим это".

"Поэтому наши последующие шаги должны быть такими, чтобы мы могли защитить здоровье людей, их жизнь. Как я уже отмечал ранее, мы будем предпринимать действия в соответствии с ситуацией. Все мы, конечно, хотим чтобы карантинный режим поскорее завершился, и граждане вернулись к нормальной жизни. Но еще раз хочу сказать, что главное для нас – здоровье граждан, жизнь людей. Адресованные мне на днях сотни, тысячи писем, электронных писем, месседжей свидетельствуют о том, что граждане высоко оценивают предпринятые нами шаги", - подчеркнул президент Ильхам Алиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА