Президент Азербайджана: У нас была информация о том, что террористы PKK создали лагеря в Нагорном Карабахе

10:04 17 Октября 2020
Президент Азербайджана: У нас была информация о том, что террористы PKK создали лагеря в Нагорном Карабахе
96

«У нас и до этих столкновений была информация о том, что PKK создала там лагерь, потому что, знаете, Нагорный Карабах был бесконтрольной территорией».

Как передает Vesti.az , об этом 16 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в интервью турецкому телеканалу «А-Haber».

Глава государства сказал, что там не было никакого механизма международного контроля: «Сегодня и Армения, и Азербайджан являются членами многих международных организаций. Там есть и механизм контроля, и мониторинг. А это серая, то есть, бесконтрольная территория. Поэтому там процветали контрабанда, торговля наркотиками, проводились учения незаконных вооруженных формирований, существовали лагеря PKK. Не исключено, что и они играют роль в сооружении этих укреплений».

Что касается числа лагерей PKK в регионе, президент Ильхам Алиев сказал, что назвать эти цифры невозможно: «Потому что они не стоят на одном месте, перемещаются. Но их было достаточно много. Во всяком случае, эта информация у нас была и до последних столкновений. Сегодня среди людей, сражающихся на армянской стороне, убитых, есть и подозрительные лица. Во всяком случае, есть люди с канадскими, ливанскими паспортами. Есть люди, личность которых установить невозможно. Но это точно, что они не являются армянскими солдатами. То есть, они – наемники».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА