Президент Азербайджана рассказал, что его больше всего огорчает и радует в ходе войны

09:31 17 Октября 2020
Президент Азербайджана рассказал, что его больше всего огорчает и радует в ходе войны
79

"Больше всего меня огорчают наши потери. Как среди гражданских лиц, так и солдат".

Как передает Vesti.az , об этом 16 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в интервью турецкому телеканалу «А-Haber», отвечая на вопрос журналиста "Что больше всего подействовало на Вас, опечалило, об радовало?

Глава государства отметил, что наши молодые солдаты, продемонстрировав самоотверженность, доблесть, становятся шехидами во имя своих родных земель: "Это большая трагедия - для нашего народа, для их родных, большая трагедия для их родителей. Поэтому гибель каждого азербайджанца – будь то гражданское лицо или военнослужащий, разницы нет, – самое большое душевное страдание для меня, все они наши соотечественники, наши сыновья, братья.

А больше всего радует воля азербайджанского народа, ведь люди, живущие под обстрелом, не трогаются с места. Армения хочет превратить Тертер в Сталинград, во второй Агдам, Физули. Почему ты обстреливаешь этот гражданский город? Возьмем хотя бы ту самую церемонию похорон. Сегодня утром в течение двух часов было сброшено более 200 снарядов. Почему? Что там есть, в Тертере? Там живут люди. То есть, это – армянский фашизм. А еще хотят устрашить. Кроме того, думают, что это 1990-е годы, когда они нападали на нас, наша армия не могла устоять перед ними, и наши граждане покидали те регионы, становились беженцами и вынужденными переселенцами. Они живут этими мыслями. Но им следует знать, что сегодняшний Азербайджан – это не тот Азербайджан. Сегодняшний Азербайджан является сильным государством, способным защитить себя. Наши граждане живут под снарядами, но не покидают эти места, их дома горят, все имущество пропадает, но они говорят “Да здравствует Родина!”. Это и радует меня больше всего. А еще видеть наш флаг на освобожденных от оккупации землях. Вот что меня больше всего ра дует".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА