Президент Азербайджана: Пассивное посредничество Минской группы ОБСЕ привело к тому, что сегодня происходит

05:28 10 Октября 2020
Президент Азербайджана: Пассивное посредничество Минской группы ОБСЕ привело к тому, что сегодня происходит
87

Международное посредничество у нас существует уже 28 лет. Минская группа ОБСЕ с 1992 года 28 лет фактически «действует» пассивно. Это посредничество ни к чему не привело. Оно привело к тому, что сегодня происходит. Этого посредничества оказалось недостаточным для того, чтобы принудить Армению покинуть не принадлежащие ей территории.

Как передает АПА , об этом 9 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью передаче «The Connect World» телеканала CNN International.

Глава государства отметил, что у Азербайджана многосторонние отношения с США: Наши отношения успешно развиваются во многих областях. Что касается армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, то 3 страны – сопредседателя Минской группы обладают одинаковым правом и одинаковой ответственностью для посредничества. Когда приезжают представители из этих стран, они приезжают все вместе, представители 3 стран. Поэтому в их деятельности нет никаких различий. Однако, безусловно, мы понимаем, что некоторые страны более проармянские, другие – даже сверх проармянские.

Позиция Вашингтона не отличается от позиции других сопредседателей. Они поддерживают принципы, на которых должно быть основано урегулирование. Против этих принципов выступает Армения. Эти принципы гласят о том, что территории вокруг Нагорного Карабаха должны быть своевременно возвращены Азербайджану".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА