Президент Азербайджана: "Основу отношений между государством и религией заложил Гейдар Алиев"

13:48 14 Ноября 2019
Президент Азербайджана: "Основу отношений между государством и религией заложил Гейдар Алиев"
336

«Азербайджан – одна из стран, пропагандирующих ценности мультикультурализма».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на II Бакинском саммите мировых религиозных лидеров заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что мультикультурализм является в Азербайджане и стилем жизни, и государственной политикой: «Неслучайно в Азербайджане предпринято много важных шагов и проведено несколько крупных международных мероприятий в данном направлении. Некоторые из этих мероприятий носят традиционный характер. Например, Бакинский гуманитарный форум, поддерживаемый ООН Всемирный форум по межкультурному диалогу, Глобальный форум альянса цивилизаций ООН, Саммит мировых религиозных лидеров проводятся традиционно. Все эти мероприятия преследуют одну цель: укрепление межрелигиозного диалога, ведение борьбы с религиозной дискриминацией, пропаганда мультикультурных ценностей, и как результат, внесение вклада в мировые процессы. Потому что мы хорошо видим, замечаем по публикациям в прессе, что на религиозной, этнической почве происходит много нежелательных событий – конфликтов, противостояний, войн. К сожалению, иногда под прикрытием псевдорелигиозных призывов совершаются преступления. Мы должны объединить наши усилия в этом направлении».

Президент Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане отношения между государством и религией регулируются на высоком уровне: «Основу отношений между государством и религией заложил Общенациональный лидер Гейдар Алиев. Он был великим сыном азербайджанского народа и достойно служил народу во все времена – и в советское время, и в период независимости. Фундамент отношений между государством и религией, как и по всем другим направлениям, заложил именно Гейдар Алиев. Мы связываем концепцию развития современного Азербайджана с его именем».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА