Президент Азербайджана: Одной из целей июльской провокации Армении было взять трубопровод TANAP под контроль

05:56 06 Октября 2020
Президент Азербайджана: Одной из целей июльской провокации Армении было взять трубопровод TANAP под контроль
48

"Совершая в июле нападение на Товуз, Армения преследовала несколько целей. Потому что до этого они заявляли, что если будут идти бои вокруг Нагорного Карабаха, то они готовы нанести удар по нашим стратегическим инфраструктурным проектам – Сангачальскому нефтегазовому терминалу и трубопроводам. Поэтому еще одна цель нападения на Товузский регион заключалась в том, чтобы протестировать, как далеко они могут зайти, потому что основная цель их там заключалась в том, чтобы пересечь государственную границу, оккупировать азербайджанские земли, подойти к трубопроводу TANAP или же взять его под контроль".

Как передает АПА , об этом 5 октября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «TRT Haber».

Глава государства отметил, что когда это не вышло, они отступили, попросили помощи у всех посредников: "А я сказал, что у нас нет целей на армянской земле. Поэтому через четыре дня нападение прекратилось.

Может быть и другая причина. Я уже высказывался в связи с этим. В настоящее время Армения переживает глубокий кризис, как политический, так и экономический. В результате кризиса политические связи в Армении оказались нарушены, потому что сегодня власть Пашиняна бросает в тюрьмы основных лидеров оппозиции. К примеру, лишила депутатской неприкосновенности председателя основной оппозиционной партии и арестовала его. В отношении двух предыдущих президентов возбуждено уголовное дело. Нет свободы слова, свободы собраний. Силой уничтожила Конституционный суд, привела своих людей. Поэтому внутри Армении есть серьезное беспокойство. Пашинян организовал это нападение для того, чтобы отвлечь общественное мнение, вовлечь Россию, уничтожить нашу стратегическую инфраструктуру, стабилизировать ситуацию внутри страны и оккупировать часть азербайджанских земель, с тем, чтобы укрепить свои позиции на переговорах".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА