Президент Азербайджана: Никто не может гарантировать, что спустя несколько лет армянский фашизм вновь не поднимет голову

21:38 24 Декабря 2020
Президент Азербайджана: Никто не может гарантировать, что спустя несколько лет армянский фашизм вновь не поднимет голову
1055

"Мы добились своего. 10 декабря был проведен парад Победы. На параде Победы мы продемонстрировали уничтоженную и взятую в качестве трофеев вражескую технику, а также свой военный потенциал. Мы и дальше будем усиливать".

Как передает АПА , об этом 23 декабря заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе поездки вместе с первой леди Мехрибан Алиевой в освобожденный от оккупации Губадлинский район.

Глава государства отметил, что сейчас обсуждается бюджет следующего года: "По моей инициативе военные расходы увеличиваются. В первую очередь потому, что в ходе войны мы использовали много оружия и боеприпасов, это надо восполнить. В то же время планируется и в дальнейшем приобретать современную технику. Вопросы модернизации нашей армии, ее боевой потенциал, профессионализм будут и впредь всегда находиться в центре внимания.

Мы одержали Победу, прогнали врага с наших земель. Но никто не может гарантировать, что спустя несколько лет армянский фашизм вновь не поднимет голову. Поэтому Азербайджанское государство всегда должно быть сильным. Мы знаем свою мощь. И весь мир знает нашу мощь. Мы полностью могли бы выполнить любую военную операцию не только на своих территориях, но и, если бы захотели, на территории Армении. И сегодня можем выполнить. И армянская сторона знает это. Просто мы всегда с уважением относились к международному праву, и я всегда говорил, что у нас нет притязаний на земли других стран. Мы должны, будем жить на своих землях, мы прогнали врага со своих земель, мы восстановим весь этот регион".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА