Президент Азербайджана: Мы не остановим ни один социальный проект, не сократим ни одну социальную программу

01:03 25 Апреля 2020
Президент Азербайджана: Мы не остановим ни один социальный проект, не сократим ни одну социальную программу
1468

"У нас большие планы. Сумгайыт развивается, население увеличивается, укрепляется промышленный потенциал. Сумгайыт действительно является одним из очень современных промышленных городов данного региона".

Как передает АПА , об этом 24 апреля на открытии магистрального газопровода, проложенного из села Агдере Хызинского района в город Сумгайыт, заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в то же время, конечно, обновляется инфраструктура города, город благоустраивается, создаются прекрасные возможности для людей: "Достаточно отметить Сумгайытский бульвар, за короткий срок была создана прекрасная зона отдыха. Сегодня Сумгайыт – город парков и скверов. Вместе с тем, новые проекты реализуются и для размещенных здесь переселенцев. В настоящее время здесь неподалеку возводится новый городок для вынужденных переселенцев, там будет размещено более трех тысяч семей переселенцев. Таким образом, проблема переселенцев в Сумгайыте в большой степени будет решена. Переселенцы, все еще живущие сегодня в тяжелых условиях, должны знать, что и до них дойдет очередь. Мы разместим каждого переселенца, для них создаются самые современные условия, несмотря на то, что мировая экономика переживает кризис, и это негативно отражается и на экономике Азербайджана. Цена на нефть упала втрое. Но я говорил, еще раз хочу сказать, чтобы об этом знали все граждане: мы не остановим ни один социальный проект, не сократим ни одну социальную программу. Азербайджан является социальным государством и в центре нашей политики – гражданин Азербайджана. Сегодня в период коронавируса наша основная цель - уберечь азербайджанский народ от этой беды. Принятые нами решения, предпринятые шаги высоко оцениваются населением страны, - мне приходят тысячи писем благодарности, - в то же время международные организации указывают Азербайджан как образцовую страну в этой области. Всемирная организация здравоохранения одобряет проделанную нами работу и открыто заявляет, что Азербайджан – это образцовая страна. Мы были первой страной в мире, которая провела саммит со странами-партнерами по вопросу борьбы с коронавирусом. Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств в формате видеоконференции был проведен по нашей инициативе. В борьбе с коронавирусом азербайджанский народ еще раз увидел, что наши слова не расходятся с делами. Здоровье граждан, их жизнь – первостепенный вопрос".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА