Президент Азербайджана: Мы хотим, чтобы вопрос был решен мирным путем, но был решен

03:22 06 Октября 2020
Президент Азербайджана: Мы хотим, чтобы вопрос был решен мирным путем, но был решен
46

"У нас есть требования. Я уже официально заявил об этом. Нам должны быть предоставлены очень серьезные гарантии. Международные посредники должны подтвердить эти гарантии. В то же время нам должны предоставить график выхода Армении с оккупированных территорий - в какой день из какого региона она выйдет. Естественно, тогда война прекратится, потому что мы хотим, чтобы вопрос был решен мирным путем, но был решен".

Как передает АПА , об этом 5 октября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «TRT Haber».

Глава государства отметил, что некоторые посредники хотят, чтобы просто было прекращение огня: "Прекращение огня в силе с 1994 года. Почему за эти годы этот вопрос не был решен? Почему не были выполнены решения Организации Объединенных Наций? Почему не были применены санкции против государства-агрессора? Все эти вопросы повисают в воздухе. Ответа на них нет. Сегодня, когда доблестная Азербайджанская армия проводит успешные операции, освобождает земли наших предков, поступают призывы - остановитесь, ни в коем случае не продвигайтесь вперед. У войны свои правила, свои законы. Каждый день имеет свое значение. Если мы остановимся, то противоположная сторона соберется, накопит дополнительную силу. И без того в их выступлениях указывается, что они вовлекают в эту войну также армян, проживающих за рубежом. Таким образом, они пытаются вывести эту войну из региональной плоскости и превратить в глобальную войну. Поэтому мы сказали свое слово относительно прекращения огня. Мы готовы к этому. Но есть определенные условия, и я о них уже сказал".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА