Президент Азербайджана: Мы и представить себе не могли масштабы разрушений

19:35 23 Февраля 2021
Президент Азербайджана: Мы и представить себе не могли масштабы разрушений
1115

«Мир, которого годами ждал наш регион, установился, и он должен быть долгосрочным. Уверен, что в деятельности Центра вы также будете уделять внимание этим возможностям, возможностям послевоенного развития, постконфликтной ситуации».

Как сообщает Vesti.az , об этом 23 февраля во время приема в видеоформате сопредседателя Международного центра Низами Гянджеви Исмаила Серагельдина заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что нагорно-карабахский конфликт завершился: «Он уже стал частью истории. Сейчас мы должны сосредоточиться на стоящих перед нами задачах, в первую очередь, конечно, на реконструкции, восстановлении территорий. Все уничтожено. Мы и представить себе не могли масштабы разрушений. В Агдаме, Физули, на других освобожденных территориях, в селах, городах не осталось ни одного здания. Все, в том числе исторические памятники, разрушены. Для проведения работ по реконструкции необходимо принять многочисленные меры. Разумеется, мы привержены этому делу, для этого у нас есть твердая воля и возможности».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что, конечно, сейчас мы, как никогда, хотим, чтобы международное сообщество знало правду: «Потому что, считаю, что зарубежные дипломаты, представители международных медиа, посещая освобожденные от оккупации территории, действительно видят, в какое состояние приведены наши исторические, культурные памятники в результате оккупации. Те, кто оккупировал наши территории, все уничтожили. Надеюсь, что на очередном мероприятии Центра после пандемии у его членов также будет возможность посетить ряд освобождённых от оккупации территорий и, может быть, организовать там определенное мероприятие. Но это, конечно, часть нашего дальнейшего сотрудничества и обсуждений. Хочу еще раз выразить вам признательность за поддержку во время войны и после нее. Очень рад вновь видеть вас».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА