Президент Азербайджана: Мы должны проявить ответственность, так же, как проявляем согласие, единство

02:16 25 Июня 2020
Президент Азербайджана: Мы должны проявить ответственность, так же, как проявляем согласие, единство
1245

"Мы должны постараться с честью выйти из этой ситуации. Но если предпринятые государством шаги не будут поддержаны общественностью в массовом порядке, то это бесполезно. А в чем заключается поддержка? Просто соблюдать три простых правила, придерживаться их и проявлять ответственность, соблюдать дисциплину. Мы продемонстрировали единство, согласие. Решаем проблемы людей, находящихся в сложном положении, в том числе общественные организации, Фонд Гейдара Алиева".

Как передает АПА , об этом 24 июня на церемонии открытия корпуса инфекционных заболеваний модульного типа Гянджинской городской больницы №1 заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что конечно, основная нагрузка приходится на государство: "Оказывается помощь малообеспеченным слоям. В созданный по моей инициативе Фонд поддержки борьбы с коронавирусом от предпринимателей, отдельных людей поступило более 100 миллионов манатов. Это – крупные средства и проявление солидарности. Мы должны проявить ответственность, так же, как проявляем согласие, единство. Как отмечают лидеры нескольких развитых стран, это – война с невидимым врагом. В то же время неизвестно, когда она закончится. Никто не может сказать это. Конечно, сегодня все ждут вакцины, в том числе и мы. Однако, по мнению некоторых врачей, возможно, и вакцина не сможет полностью уничтожить этот коронавирус. Кто знает? Вакцина пока не получена. Пока идет работа над этим. А число инфицированных растет, таким образом, растет и угроза. Поэтому здесь на первом плане должна быть исключительно ответственность граждан".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА