Президент Азербайджана: Какое-либо половинчатое решение нам не нужно, так как оно будет временным

01:36 22 Июля 2020
 Президент Азербайджана: Какое-либо половинчатое решение нам не нужно, так как оно будет временным
1575

"Сегодня Азербайджан превратился в огромную силу и в международной плоскости, и в пределах страны, и в борьбе с горе-соседями. Это создали мы, азербайджанский народ. Азербайджанский народ может быть абсолютно уверен в том, что независимость, свобода Азербайджана, благосостояние граждан и наращивание мощи нашей страны постоянно будут находиться в центре внимания".

Как передает АПА , об этом 21 июля в Баку на церемонии предоставления квартир и автомобилей семьям шехидов, инвалидам войны заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что национальным вопросом номер один для нас является урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта: "Я неоднократно высказывал свои мысли по этому вопросу – в международных организациях, с международных трибун, в стране. Не хочу повторяться, но азербайджанский народ должен знать, что это – национальный вопрос. Мы должны решить этот вопрос так, чтобы это решение полностью устраивало азербайджанский народ. Какое-либо половинчатое решение нам не нужно, так как оно будет временным. Половинчатым может быть только этап. Решение вопроса должно быть полным. Суверенитет, территориальная целостность Азербайджана должны быть полностью обеспечены. Все без исключения оккупированные земли должны быть освобождены. Граждане Азербайджана должны вернуться на все оккупированные земли, в том числе в Шушу. Вот моя политика, и это – часть моей политики, часть, о которой пока можно говорить открыто.

Всем вам хорошо известно мое мнение. Азербайджан - страна, верная своему историческому прошлому, и мы хорошо знаем историю. Мы знаем, знает и азербайджанский народ, каким мы хотим видеть будущее. Поэтому территориальная целостность нашей страны не является, не была, не должна быть и не будет предметом переговоров. Мы должны вернуться и вернемся на родные земли. Иншаллах, после этого встретимся там с вами и вспомним эти дни".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА