Президент Азербайджана: Армяне, проживающие за рубежом, совершили преступление

22:47 24 Декабря 2020
Президент Азербайджана: Армяне, проживающие за рубежом, совершили преступление
1545

"Губадлинское село Ханлыг. За это село шли ожесточенные бои. Армяне присвоили нашему историческому, древнему селу уродливое название".

Как передает АПА , об этом 23 декабря заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе поездки вместе с первой леди Мехрибан Алиевой в освобожденный от оккупации Губадлинский район.

"Село Ханлыг расположено на территории Губадлинского района. Сейчас мы находимся на территории Губадлинского района. Армяне создали для себя в селе Ханлыг военное укрепление, военную базу. В селе Ханлыг было проведено незаконное заселение. Здесь незаконно были расселены доставленные из-за рубежа армяне. Это тоже считается военным преступлением. Согласно Женевским конвенциям, страна, осуществляющая незаконное заселение на оккупированных землях, совершает преступление. Посмотрите, на деньги армян, проживающих за рубежом, в Ханлыге построен поселок для приехавших из-за рубежа армян.

Сельскохозяйственная техника. Произведена в 50-е годы ХХ века. Армяне, проживающие за рубежом, совершили преступление. Из-за рубежа доставили и поселили их на наших землях. Снесли дома азербайджанцев в поселке Ханлыг и построили дома для армян. А это машина армян. Вот на этих машинах они ездили. А это имена наших отважных солдат. Они написали свои имена на этих домах. Билясувар, Шабран, Сабирабад, Шуша, Огуз. Вот ответ на незаконное заселение. А вот еще машины армян, смотрите", - отметил президент.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА