Президент Азербайджана: Армения - террористическое, фашистское государство

23:42 12 Октября 2020
Президент Азербайджана: Армения - террористическое, фашистское государство
104

"Мы на протяжении многих лет сталкиваемся с черной пропагандой. Тому имеется несколько причин, одна из которых - деятельность армянских диаспорских организаций в некоторых странах. Мишенью этой деятельности является Азербайджан. В их повестке дня постоянно находятся такие цели, как очернение Азербайджана, распространение лжи об Азербайджане и, таким образом, подрыв имиджа нашей страны".

Как передает АПА , об этом 12 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью турецкому телеканалу Haber Global.

Глава государства отметил, что армянские диаспорские организации и их покровители, мировое армянство развязали информационную войну против Азербайджана и в связи с последними боями: "Как результат, сегодня в мировой печати во многих случаях публикуется искаженная информация. Поэтому мы должны прилагать большие усилия для доведения азербайджанских реалий до мировой общественности. В этом плане хочу выразить особую признательность представителям турецкой печати, так как ведущие телеканалы, другие медиа органы Турции, можно сказать, ежедневно днем и ночью доводят до мира правду об этом конфликте.

Можно сказать, сразу после введения режима прекращения огня Армения продолжила свои гнусные действия. Мы на некоторое время остановились, потому что мы верны своему слову. Мы надеялись, что раз уж объявлено прекращение огня, то после этого нагорно-карабахский вопрос будет урегулирован политическими путями. Потому что мы считали, что военная стадия уже завершилась, агрессор получил урок на поле боя и теперь, считаясь с реальностью, продемонстрирует позитивный подход в дипломатической плоскости. Но, к сожалению, мы не увидели этого, и прекращение огня, которое вступало в силу с 12 часов, было нарушено Арменией.

Как вам известно, после этого ночью было совершено чудовищное преступление против гражданских лиц. Гянджа подверглась бомбардировке. Город был обстрелян ракетами «Точка-У», в результате чего погибли и получили ранения гражданские лица".

Президент отметил, что это – очередное проявление уродливого лица армянского фашизма: "Мировому армянству, покровителям и попечителям Армении, исламофобским кругам не удастся скрыть это преступление, так как все уже налицо. Вчера были заявления для печати, организованные на месте происшествия. А сегодня отправившиеся туда представители зарубежных посольств все видят своими глазами. Они еще раз видят, кто является зачинщиком конфликта, кто проводит агрессорскую политику, кто совершает преступления против гражданского населения. Армения - террористическое государство, фашистское государство, что еще раз показало это преступление против человечности".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА