Президент Азербайджана: Армения смогла скрыть многие военные преступления

15:43 13 Апреля 2021
Президент Азербайджана: Армения смогла скрыть многие военные преступления
858

«Это не первые военные преступления, совершенные Арменией. Они совершили военные преступления и во время Первой Карабахской войны. Но в то время информационная среда была другой. Хотя многие факты о зверствах и варварстве не были задокументированы, а если и были задокументированы, не дошли до международного сообщества. Таким образом, они смогли скрыть многие военные преступления в то время».

Как передает Vesti.az , об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления в Университете ADA на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: Постконфликтное развитие и сотрудничество».

Президент отметил, что армяне сжигали, убивали невинных мирных жителей, многие села стали жертвами армянского варварства: «Во время Второй Карабахской войны они на глазах международного сообщества обстреляли наши города и села баллистическими ракетами, каждый день подвергали артиллерийскому обстрелу. Тертер - маленький город, туда было сброшено 16 тысяч бомб, они даже бомбили церемонию на кладбище. Они бомбили Барду. Они бомбили Нафталан и убили семью из пяти человек. Они предполагали, что смогут остановить нас, напав на наши города и села. Мы не сделали то же самое. Мы не ударили ни по одному селу или городу, мы лишь нанесли удар по военным объектам в Ханкенди.

Удар баллистическими ракетами по Гяндже - явный признак варварства. Потому что у этой баллистической ракеты была цель. Удар по жилым комплексам неслучайный. Это была целенаправленная атака, ночью, когда люди спали. Так было не раз. Что они сделали после этого? Они сказали, что это были не они. Официальные лица Армении заявили, что это были не армяне. Так кто это сделал? Кто? Мы сами? Вы, наверное, знаете, что они хотели и вину за Ходжалинский геноцид переложить на нас. Они сфабриковали такие истории и пытались убедить международное сообщество в том, что азербайджанцы сами убивали невинных людей. То же самое они сделали с ракетами «Точка У» и «Эльбрус»».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА