Президент Азербайджана: Антинациональный совет и в период войны осуществлял свою предательскую, продажную миссию

20:22 07 Января 2021
Президент Азербайджана: Антинациональный совет и в период войны осуществлял свою предательскую, продажную миссию
1054

«В минувшем году подавляющее большинство партий, позитивно отреагировав на нашу инициативу, присоединилось к политическому диалогу. Могу сказать, что в настоящее время в этом диалоге участвуют все политические силы. Тех, кто не участвует, не могу назвать политической силой, потому что эта группировка состоит из предательских, продажных элементов».

Как сообщает АПА , об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Президент отметил, что политический диалог начался до войны, а в период войны еще более усилился: «Во время войны все политические партии и объединения, за исключением одной антинациональной группировки – имею в виду антинациональный совет, - однозначно поддержали наше правое дело. А антинациональный совет и в период войны осуществлял свою предательскую, продажную миссию, лил воду на мельницу врага, вел грязную кампанию против нашей армии, предпринимал очередные провокационные шаги, направленные на то, чтобы запятнать нашу армию.

А чего еще можно от них ждать? В свое время лидеры этого антинационального совета ставили нам в пример Пашиняна, говорили, смотрите, Пашинян – это демократ, Пашинян - новатор, чистый человек. Это их слова. Спросите сегодня у армянского народа, что они думают об этом новаторе-демократе? Конечно, их объединяет потеря земель при обоих, как говорится, представителях. Народный фронт Азербайджана и его остатки, собравшиеся сегодня в антинациональном совете, фактически дезертировали в период первой Карабахской войны. Мы не забыли эту историю, ее должно знать и молодое поколение. Шла война, а президент, оставив свой пост, поселился в горном селе. Идет война, гибнут люди, захватываются земли, а президент, Верховный главнокомандующий страны бежит в горное село Нахчыванской Автономной Республики. Если это не дезертирство, то что? Нынешние руководители этого антинационального совета, где вы находились в период войны? Бежали и скрылись. Они и сейчас бегут и прячутся. Один сидит в Америке, читает оттуда лекции и льет воду на мельницу врага. Кто его финансирует? Кто направляет? Мы знаем. Кто направляет тех, что находятся здесь? Те же силы. Проармянские силы, те, кто в период войны участвовал в грязных деяниях против нас, пытался отнять у нас победу, оказывал поддержку армянам, являются покровителями антинационального совета, и они – дезертиры, предатели, изменники. Народ должен знать это, должно знать и молодое поколение».

Глава государства отметил, что порой молодому поколению не предоставляется достаточно информации об этой позорной истории: «Это должно быть включено в учебники средних и высших школ. Эту черную страницу следует включить в учебники. Молодое поколение должно знать тех, кто продал Шушу, Лачин, Ходжалы, Кяльбаджар, дезертиров, создавших возможность для захвата наших земель. Предатель, продавший Шушу, до сих пор слоняется там и тут. Они принесли зло, трагедию, создали условия для гибели невинных людей, не защитили их. Власть Народного фронта – Мусавата бежала и скрылась, сдалась, опозорилась. После этого в течение тридцати лет они вели себя так, словно не они продали эти земли. Словно не они бежали с поля боя, не они бомбили Гянджу во время войны, захватывали в плен азербайджанских солдат. Они. Азербайджанский народ никогда не должен забывать этого. Но, конечно же, за исключением их, сегодня в нашей стране ведется очень серьезный и активный политический диалог».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА