Президент: Азербайджан оказал помощь 13 странам, а также трем международным организациям

22:47 19 Мая 2020
Президент: Азербайджан оказал помощь 13 странам, а также трем международным организациям
1194

"Оказание помощи ряду зарубежных стран - составная часть проводимой нами политики, так как, что касается внешней политики, мы всегда отдавали предпочтение сотрудничеству и видели пользу от этого. Там, где у нас были возможности, если они были, мы старались помочь и помогали. Несколько наших важных транснациональных проектов построены на основе данного принципа, и успех достигается именно благодаря этому принципу. Поэтому взаимная поддержка во внешней политике должна быть не на словах, а на деле, солидарность необходимо проявлять на деле".

Как передает АПА , об этом сегодня на церемонии открытия центра DOST №3 в Низаминском районе Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в настоящее время Азербайджан председательствует в двух организациях – Тюркском совете и Движении неприсоединения и провели саммиты этих организаций, причем на самом высоком уровне: "В итоговых декларациях саммитов Движения неприсоединения и Тюркского совета была отмечена особая роль Азербайджана. Мы очень ответственно подходим ко всем вопросам, наше председательство не должно носить и не носит формального характера. Поэтому в трудное время каждый, кто имеет возможность, должен помогать - и в жизни, и в политике. Это, как говорится, соответствует и нашим обычаям и традициям. Поэтому считаю оказание сегодня данной помощи правильным шагом. На сегодняшний день мы оказали помощь 13 странам, и говорить об этом стали только в последнее время. Мы отправили самолетами сотни тонн помощи. Отправили производимые в Азербайджане дезинфекционные, защитные средства и другие предметы, но не рекламировали это. Мы делали это, считая своим моральным долгом, для стран, которые обратились к нам. Мы знаем, что финансовое положение этих стран не позволяет им принимать необходимые меры. Уверен, что эта помощь спасла много человеческих жизней. Это главное. Таким образом, оказана помощь 13 странам, а также трем международным организациям. Это еще раз демонстрирует нашу ответственность".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА